Проходят годы Маме

Татьяна Воронцова
Проходят годы - я взрослею,
Но  кроме  матери  седой,
На свете нет души роднее,
Не  стоят  все  её  одной.

Она в тяжелый час поднимет,
Своей  заботой  оградит...
И грусть последнюю отнимет,
И тёплым детством озарит.

И вновь я - маленькая кроха,
И  озорная  егоза...
И  вновь  далёкое-далёко
Приходит и глядит в глаза.

И первый снег, и первый дождик,
И  первые  любви  слова -
Всё с ней, всё с матерью возможно
Вернуть,  пока  она  жива.

Нет ничего вкусней на свете,
Чем  мамин  суп  и  пироги...
Как ярко с нею солнце светит,
И  как  уверенны  шаги.

Лишь в отчем доме стены святы -
Как  обереги  и  стражи,
Здесь все тебе сердечно рады,
Здесь  всё  тобою  дорожит.

Ах, как я, маленькая кроха,
Боюсь  остаться  сиротой -
Кто  из  далёкого-далёко
Вернёт  меня  себе  самой?!

20.11.2009г.
Из сб.Краски жизни 1

Автор картины совр. русский худ-к Евгений Демаков