Не ропщу на судьбу

Татьяна Воронцова
Не ропщу на судьбу, не кусаю локтей,
Я сама свою долю вязала -
И плетёный узор из воздушных петель,
И цветное моё одеяло.

Восковая свеча да лиловая шаль
Мой холодный закат  согревают...
Разгоняют слезу, размывают печаль,
Будто порчу умело снимают.

Те, кто грел и любил, те уже далеко,
И без них мир как будто стал тесен...
А кого-то вычеркивала со строкой
Из моих романтических песен.

Вновь по раме окна бьёт весёлый пушок,
Сел на ясень встревоженный ворон...
Бог вчерашний сегодня уже не божок...
Бог вчерашний,  как Демон, стал  чёрен.

90-е гг