Далеко...

Арина Лапина
Моим внучатам,Тёмочке и Софийке - посвящается этот стих...
"В гостях у бабушки" - фото автора, март 2011 года.

*** 
Под вечерний закат…
Вновь терзаю я диск телефона
Дозвониться б скорей,
в нетерпении  млеет рука…
А на сердце – набат…
Вдруг  ошиблась, но голос знакомый.
Словно здесь, у дверей:
«Ой, бабуля!» - и схлынет  тоска.

Синеглазый  внучок…
Непоседа – проказница  внучка.
Как  хочу  вас обнять!
И вдохнуть  детский  запах  волос.
Не девчонка -  волчок,
а мальчишка - такой почемучка!
Всё  готов он познать, 
задаёт  за вопросом  вопрос.
*

Далеко, далеко…
За седыми  горами Урала.
В двух  больших  городах,
спят в  кроватках  внучата мои.
Утром  пьют молоко…
Смотрят  книжки, что я им читала.
Ну, а  я -  лишь в стихах,
всё  пишу о своей  к ним  любви.

***** 21 февраля 2011 года,г. Барнаул