Ты лежишь, глаза твои закрыты...

Вивасванта
Ты лежишь, глаза твои закрыты.
Я дрожа стою перед тобой.
Все былые скорби позабыты:
Ты со мною! Ты теперь со мною!

Обниму тебя со всей заботой,
И присяду тихо к изголовью.
Ты ко мне испытывал хоть что-то?
Хоть немного схожее с любовью?

Нет, молчи! Мне твой ответ не важен.
Нет, молчи! Мне страшно обмануться.
Мир не может быть так гладко слажен.
Это сон, и я должна проснуться.