Разрезвился февраль, раззадорился

Лариса Довбета
А на улице зябко, холодно,
Одинокая светит на небе луна.
Разрезвился февраль, раззадорился,
Разгулялся, ему не до сна.

Забросал белым снегом околицу,
Всё окутал в пушистую, нежную шаль.
Понасыпал сугробов за звонницей,
Глазу больно смотреть в белоснежную даль.

Одинокое дерево в поле,
На семи вырастало ветрах.
Белый парусник чудится в море
На безбрежных гуляет волнах.

А мороз все крепчает, кусается,
По спине холодком он ползёт
Только время его уж кончается
Всадник весть от весны нам несет.



*******
Ещё чуть, чуть - и вот, закончится
Мытарства зимняя хандра,
И с новой силой жить захочется,
Грядёт весенняя пора.
Ещё порою, ночью звёздной
Крадётся в щели дух морозный,
Но птичье пенье тут и там
Уж раздаётся по утрам.

           Фаина Соколова   21.02.2011