Сегодня я живу на-автомате

Ольга Зарянко
Сегодня я  "живу на-автомате",
Дышу и одеваюсь наугад...
Подружки шепчут — я не в той помаде,
Не глядя, отвечаю  невпопад...

Щемящая тревога только снилась
В каморке, свитой из солнечных лучей.
Здесь поменяла гордость я на милость,
Букеты роз — на искренность речей...

Скользнула в щель приотворённой двери,
За ней притих запретный зов и полумрак...
Та, что смеялась громко над поверьем,
Полынный запах приняла за добрый знак...

Покой потерян на путаной дорожке,
Слетел с руки подаренный алмаз...
Коварно так поставил мне подножку
Пытливый взгяд спокойных  серых глаз...