Заброшенный дом

Ксения Морисвиль
Дом стоял на окраине, заброшен и позабыт.
И цветные горошины времени падали в небо.
Он считал свое время по трещинам каменных плит
И дыханью холодного белого зимнего ветра.

И дороги вели от порога к другим чудесам,
Он забыл обо всем, что когда-то звалось его счастьем.
Дом стоял на окраине, весь завернувшись в снега,
Только тени да сны, черно-белой и призрачной масти

Составляли теперь его суть. И ветра стерегли
Горсть колючих сокровищ, что жгли нам холодные пальцы.
Дом стоял на отшибе… до крыши его заплели
Виноградные лозы… Снежинки все кружатся в танце

Бесконечной зимы… как ему не хватает тепла,
Чтоб стряхнуть с себя пыль одиночества… лишь незабудки,
Нарисованы кем-то когда-то на старых дверях,
Тихо шепчут: «Дождись»… и опять начинается утро

Тс-с-с! Ты слышишь шаги?..