Уходит день. Приходит ночь

Светлана Соколова 4
Уходит день. Приходит ночь.
Ветка  ивы стучит в окошко.
Прогоню  эту боль прочь -
Отдохну от неё немножко.

Я умоюсь холодной водой,
Почитаю молитву украдкой:
"Боже, Боже! Дай мне покой,
Я хочу уснуть сладко-сладко!

А во сне чтоб мне снился лес.
Золотой-золотой и тихий.
Чтоб роса упала с небес.
Чтоб могла я уехать. Слышишь?

Чтоб могла я уехать туда,
Где все ждут меня, просто, верят!
Где такие родные глаза
Без вранья! И всегда согреют.

Помоги мне, Боже, забыть
Все предательства и унижения!
И простить... Простить,простить,
Чтоб пришло, наконец, утешение."

Снова утро стучит в окно
Веткой ивы и, с облегчением,
я подумала: "Вот оно! И пришло
То.., моё  откровение!"