Мы не знаем

Елена Воробьёва 6
Вчера мы нашли её тело,
Лезвие пронзало его не раз.
Под старым мостом оно тлело,
Скрытое от холодных глаз.
Она сейчас среди ангелов,в райских садах,
А мы на земле закованы в цепи ада,
Мы будем жить,развеяв по ветру прах,
Нам будут сниться цветы из  эдемского сада.
Мы отправимся в опасное путешествие,
Дабы найти приют для мечтателей.
Наша жизнь-как бритвы лезвие,
Светлую радость сменяет апатия.
Мы будем искать берег тихого океана,
Глубинную красоту бирюзовых водопадов,
Мы дерзкие мечтатели,потомки Магелана,
Нам иного пути не надо.
Мы обретем сладость вечной свободы,
Дождь болью омоет подкожные раны,
И не предчувствуя исхода,
Мы будем жить сменяя страны.
Мы не знаем,печальным ли будет конец,
И где мы найдем свой последний приют,
Где прервется стук беспокойных сердец,
И какие страданья нас ждут.
Может нас поглотят океанские волны,
И пучины утроба станет нам колыбелью?
Может быть под луною полной,
Лучший друг ждет с ножом за дверью?
Резвые стаи форели зазрезвятся меж наших костей,
Или вороны в горах наших тел устроят свой пир?
Мы воскреснем для света,умрем для страстей?
Или без покаянья уйдем в другой мир?
Некому будет нас хоронить,
Нас раздавит колокол,звонивший по нас ,
Мы были счастливы-а за счастье нужно платить.
И черви со змеями в отверстиях глаз,
Безжалостно будут кишить.
Нас Некому будет  оплакивать,
Не осквернит никто наших могил.
Лишь туман будет нас обволакивать,
И лучи одиноких светил.
Мы унесем с собой то,что никто не видел,
Ведь внутри нас были звезды и океаны!
Один нас любил,другой -ненавидел,
В нас так долго таились вулканы!
Когда лезвие опускалось  всё глубже,
Я ощутила любовь Творца!
Моё сердце билось всё глуше,
В ожидании страданий конца.