Бессонница

Нина Железкова
Отчего же опять мне не спится
В эту ясную звёздную ночь?
Молодых моих лет колесницу
Возвратить ты не в силах помочь…

Пронеслась она с гиканьем мимо,
Бубенцами звеня и маня…
Светлой памятью сердце ранимо…
Мне бессонница, будто родня…

В белоснежном вальсируя платье,
Как близняшка моя, как сестра,
Заключить меня хочет в объятья
На всю ночь, до зари, до утра…

И никчёмное, вроде бы, свойство
С незапамятных пор у меня:
Доставляет одни беспокойства
Мне бессонница день ото дня…