Слезы покаянные горьки

Дубрик
Нет без покаянья очищенья
Слезы покаянные горьки
Попроси у Господа прощенья
За свои бездумные грехи…
Блудный сын уходит  от порога
От причала отчего спешит.
На земле дорог случайных много
Только хлеб неправедный горчит
А когда закончится богатство,
Сгинет наважденье от лица.
Вспомнит сын цветение акаций
Возле дома старого отца
И пойдет поруганный и нищий
Весь в пыли проселочных дорог
В поисках пристанища и пищи
Только на родительский порог…
Грянет сын отцу покорно в ноги
И промолвит : « отче мой родной
Я измерил многие дороги
Только нет прямее ни одной.
Нет нигде вкуснее в мире хлеба
И хмельнее пряного вина,
И просторней солнечного неба
Потому что Родина одна…
Этот странник сирый и беззвесный
Для отца дороже всех наград
Грех его простит отец небесный
И земной родитель будет рад.
На столы поставят угощенье
И вином наполнится  кувшин
Чтоб с дороги выпил за прощенье
Обретенный снова, блудный сын.