Париж

Галина Панюшкина
Грезы тают, кружась...
Где ты, мой дилижанс?
Увези меня в солнечный город,
где любви первоцвет
и лиловый рассвет,-
он и стар и  волнующе молод...

Нотр-Дам де Пари,
купол светом залит,
и горгулий никто не тревожит.
Ты пленяешь,  Париж,
над брусчаткой паришь,
шарм наследья веков приумножив.

Белый храм Сакре-Кёр
и романтики флёр
узких улочек чрева Парижа,
у подножья холма
колоритны дома,
там пейзажи художники пишут.

Встретить радостный март
позови на  Монмартр,
где влюбленные шепчут признанья.
И с тобой, визави,
захмелев от любви,
будем слышать Парижа дыханье…

Припев(для песни)
Мон шер Пари,
мон шер Пари,
свои объятья подари,
свои объятья подари,
мон шер Пари!


Песню можно послушать здесь в исполнении Светланы Кабита

http://www.realmusic.ru/songs/898737/