дважды не жизнь

Дмитрий Би
в книжном шкафу
на полке
человечек
колокольчик на шапочке
на воротнике бубенчики
бледно-желтая ткань
истертости на сюртучке
палочка, ниточки и крючочки
ну же! потяну, пошевелю палочки
натянутся ниточки
пошевелится он
поднимется
сделает не то поклон
не то реверанс
подойдет
и скажет:
Ты очень мне нужен!
и так спокойно
легко на душе
до следующего вечера.