Отставший в пути

Щепин Алексей Николаевич
Я как тоскующий рассвет,
Как лебедь, бьющийся об лёд.
Лети и передай привет
Тем, кто ушёл за Ним вперед.

Скажи, что я пытаюсь их догнать.
Скажи спасибо им, что я люблю.
Скажи, что трудно жить и просто умирать
В бушующем сознаньи кораблю.

Скажи, что обязательно вернусь,
Что не лечу, но и не падаю уже.
Вот только отступила б злая грусть
В моей измученной брожением душе.

Скажи , что я ни слова не забыл.
Прощения спроси, что я не смог понять.
Скажи, что я три года волком выл
В надежде время переправить вспять.

И главное, что не забудь, скажи
Ему лучами солнечного дня,
Что всю ту боль и страх, которые прожил,
Безропотно готов на радость поменять.

Бесстрашным Духом белый голубь мой,
Сквозь грани и пределы к Небесам ,
Лети и расскажи…Хотя, нет стой
Я это, глядя ей в глаза, скажу всё сам.

Я ей скажу, что в этих темных днях
Она как звёзды в небе стала смелой.
Я ей скажу, спасибо, что не бросила меня
И вопреки всему любить сумела.

Что мы как капли в море с ней похожи,
Хоть и живем в глухонемом краю,
Но если посмотреть, то у меня под кожей
Написано, что я её люблю!

Что я живой, во мне борьба реки.
Что я любой ценой достигну цели.
Но главное, чтобы среди тоски
Его лицо мы обрести сумели!!!