Дорога в университет

Марина Бельская
Утром проснуться ни свет ни заря,

Уставшей и сонной выйти из дома.

Да, я с зимой не хочу быть знакома,

Только чего я ждала с сентября?


Тихо подкатит холодный трамвай

И полетят одинокие шпалы.

Просто - бессильна, просто - устала,

Вы как хотите, а мне - май.


Смело взбежать по ступеням метро,

Тишь разъедая стуком сапог.

Я не плетусь, падая с ног,

Я в своем сне, не тяните багром.


Утро расстелется белой пургой.

Десять шагов до "читалки" прекрасной.

Слиться с сиянием чистого разума -

Вот что поможет остаться собой!