Ни покараулить, ни украсть

Игорь Охрименко 2
«Ни покараулить, ни украсть».

Вокруг у нас встречаются подчас такие люди,
Жить с ними и общаться просто, - как напасть.
Ведь в двух словах сказать по жизни и, по сути,
Они не могут, - «ни покараулить, ни украсть».

Из «стана» их, кого-то редко в жизни уважают.
Надежды нет на них, - то «вьюги», то «дожди».
И если эти люди вдруг сами что-то «затевают»,
Удачи там не будет, - всё бесполезно и не жди.

Им не дано кого-то пусть даже нехотя, обидеть,
Всегда, везде, во всём, одно желание, - угодить.
Любить, их жизни смысл, - не могут ненавидеть.
Как можно нам сейчас с таким «девизом» жить?

Я никогда бы не хотел таких с собой в разведку,
И под присмотром не оставил, ни сына и ни дочь.
А в жизни попадает им, от всех, совсем нередко.
Как людям «без хребта» по-человечески помочь?

Чтоб в жизни всё у них, всегда, везде, сбывалось.
И на пол не валилось всё из их карманов или рук.
Чтобы в своих проблемах не тонули и не маялись,
Чтоб все имели, - проверенных друзей или подруг.

Но качество, от прочих всех, - их очень отличает.
Такая редкая, по «меркам нынешним», - «черта».
Ничто их в нашей жизни больше не прельщает,
Нужна для всех одна огромная на свете доброта.