А замёрзшая кровью калина

Валя Соловьёва
Покрывалом   тепло   от   камина,
Тишина  и подругой Луна.
На столе кисть  замёрзшей калины,
Да бокал молодого вина.
Оплывает свеча,   догорая.
Лёгкий треск и в окне чей-то лик,
Словно призрак -  вернувшись,  пугает.
Заставляя сдержать в горле крик.
То ли ночь распахнула объятья,
И Морфей заглянул на часок.
Приглашая на бал в лёгком платье,
Тёплым   ветром ложась на висок.
То ли просто вино  у камина,
Закружило  в ночной  тишине.
А замёрзшая кровью калина.
Растворилась дыханьем  во мне.