Шахтёр

Валерий Гринцов
Из поколений в поколенья,
Храня в себе бесстрашья взор,
Откинув склоки и сомненья,
Шагал по городу шахтёр.

Он на работу, как на праздник,
На смену, как в последний бой!
На горизонт, где солнце гаснет…
Взрыв! И атака на забой!

А если вдруг беда нагрянет? -
Подставит друг своё плечо.
Шахтёров братство не увянет,
Лишь воспылает горячо!

Когда-то пыльная дорога
Его отца вела в забой.
Нет у династии той срока.
Так предначертано судьбой.

Награды за тот труд отважный
Над Гаем звёздами горят!
Пусть знают все, пусть знает каждый -
Сегодня праздник у ребят!