Слова Философского Саксаула

Витя Беляев
И ритм слова бьётся в сердце,
Стремление души зовёт в эфир.
А острый ум играет скерцо,*
Для Саксаула он - бальзам и эликсир!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Познанье мира привлекало с детства,
Задорного и любознательного пацана.
Писать рассказы начал с малолетства,
В семь лет он знал, куда звала мечта.
----------------------------------------------
----------------------------------------------
Познанье жизни облекает он в слова,
Прозаик, журналист, талант и просто голова.
В жизнь медленно, но верно претворяется его мечта:
Надежда – цель - семь книг романа: «Русь и кочерга»**

Твои слова для нас - и зрение, и слух,
К  мелодии - профан последний глух.
Мы видим просветительство ветвей высоких,
И слышим философию корней глубоких.

Вот так порой живем, не замечая,
Надеемся талант найти на небесах.
А Случай тут – в стихирном рае,
Но наши заблуждения витают в облаках.

Он медитирует - струится розой у Дали,
Сметая наносное на призрачном пути.
Вот пламень мысли зажигается в груди,
Сжигая все погрешности израненной души.

А жажда мысли не даёт покоя,
Не прекращается его особенный полет.
И слово философского покроя,
В десятке утренней готовится на взлет!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
А острый ум играет скерцо…
И ритм слова – в наше сердце!!!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~


* Скерцо – одноголосая, живая пьеса иронического, шутливого характера.
** «Русская кочерга»-более точное название.

Иллюстрация: фотопортрет Владимира. Псевдоним-Философский Саксаул

Плейкаст:Светлана