Я не имею роскоши спешить

Борознин Павел
Я не имею роскоши спешить.
Хотя иной раз суета сверх нормы
Навязывает скоростные формы
Своей неосмотрительной души,

Но вопреки всем штампам и клише,
Да всяким возжелателям аврала:
Я с ней борюсь с откинутым забралом,
И каждый раз гоню ее взашей.

В спокойствии же есть святая сила,
Так будем с этой силою на "ты"!
Вставайте, люди, против суеты,
Пока она вас не поработила!

21 февраля 2011