Зима

Алексей Рахе
Сегодня печальный день,
И я устал.
Чем дальше, тем холодней -
И пуст бокал.
Безлюдных улиц ветра
Пророчат зиму.
А я ведь и так уже
Иду ко дну.
Где же мой дом, скажи,
Открой мне глаза.
Считает лифт этажи,
Душа пуста...
Солнце слепит глаза -
Я усмехнусь.
Кто я был для тебя?
Снова грусть...