Закон любви 84 Искажения пристальностью

Дмитрий Ксурь
Я был готов любить весь мир-
Меня ни кто не понял:
И я выучился ненавидеть.
                Лермонтов М. Ю.

Закон 84 «Искажения пристальностью»

Я был готов любить весь мир-
Меня ни кто не понял.
В меня тогда зашёл вампир ,
Поцеловал и обнял.

А как любить я начинал!
Как я хотел любить!
Как был приятен первый бал,
Его мне не забыть.

Девицы,  пляски, маскарад,
Людей красивых тьма!
Лакеи, дамы, шуток град,
Весёлость, кутерьма!

Но та,  которую хотел,
С  другим домой ушла.
А та,  которую узрел,
Другого приняла!

Разбито сердце,  мрак и тьма!
Других на свете нет.
Россия – царская тюрьма,
Служить идёт корнет!

Кавказ, войска, манёвры,  кровь.
Всё гнусно ,  и  притом,
Ну,  где найдёт гусар любовь
В походе  под седлом?

Весь мир стал грязной западнёй!
Мартынов лучший  друг,
Стал пустословом и свиньёй,
Замкнулся жизни круг!

Мозг превратил весь мир в кошмар!
И в сердце принял стон.
И мир нанёс в ответ удар,
Поэт был побеждён!

Отдался демону герой,
Забыл любви закон!
«В любовь нырнул ты с  головой,
Так будешь побеждён»

По мотивам закона 84  Павла Таранова
 «Искажения пристальностью».

Я был готов любить весь мир.
                Лермонтов.

Надо любить  не весь мир, а одного единственного
 человека который рядом с тобой!
                Ксурь.

Смотрите остальные законы внизу, в моём сборнике: 369 законов любви!

Аудио файл моей песни песни "Понимаешь я Штирлиц, а не поэт!"Очень профессионально, ГламурнО, Креативно, Бомба!Стихи и музыка Дмитрий Ксурь.