Сквозь зубы

Анастасия Стародумова
Да, я «девочка-нужно-быть сильной», да еще не опускала чтоб взгляд:
У меня каждый день все новая Хиросима, и в каждой третьей ты виноват.
Просто «девочка-все-будет-плохо», вырывайся, борись, грызи:
Никогда, до последнего вздоха, не привязывайся, не люби,
Все растопчут, размажут, расклеят по обшарпанной грязной стене
Объявлением, что могла бы очень милой быть – вот, во сне,
Или в чьих-то больных надеждах, или выстроена - не в ряд.
У меня заморгали взрывы, в каждом, знаешь ли, ты виноват.

Не бывает людей, чтобы просто, не бывает, чтоб было легко,
Мой безумно разорванный возраст – как пролитое в кровь молоко,
Я же знаю: все переболит. Отгорит, разметается, сдохнет,
Я вслепую бросаюсь в огни, я же «девочка-все-будет-плохо»,
Я же «девочка-жизнь-все-покажет», выше голову, ты не рад?..
У меня уже все отстреляли. Замолчали. Ты не виноват?...