Рассвет пастелью слизывает с окон...

Ленаия
Рассвет пастелью слизывает с окон
боль слишком теплых батарей.
На крышах городов светлей
становится от испарений
разорваных постелей,
мертвых менестрелей
и тихих огнестрелей.

Обыденность вливает свой оттенок
в замызганную раковину дня,
осточерневший запах февраля
сметеливает в снежные мосты
простывшие в искристости цветы.
Изгнившими рождаются слова
на улицах озябшей мостовой,
немыслим ровный строй
расклеившихся мыслей.