В час, когда Вечер...

Лювина Виноградова
В час, когда Вечер опять повстречается с Ночью,
Томный возлюбленный с нежной колдуньей-красоткой,
Месяц по небу плывёт позолоченной лодкой,
Ветер, листву теребя, заклинанья бормочет,
Зыбкий, ленивый туман закачался над лугом,
Тихо воркует река, предлагая прохладу,
Шепчутся нежно тростинки, кивая друг другу,
И над ночными цветами, расцвётшими рядом,
Сторожем терпкий стоит аромат новолунья…
Снова цикады концерт начинают всегдашний.
В час, когда Вечер встречается с Ночью-колдуньей,
Он забывает о сне и о жизни вчерашней.
Он с замиранием сердца вуаль поднимает,
Смотрит в глаза, что подобны мерцающим звёздам,
Тёплые губы опять его в плен забирают,
И оторваться от нежности их невозможно…
Только судьба уведёт его снова от милой,
Ни ворожба, ни любовь удержать не помогут.
Время свиданья продлить не удастся ни силой,
Ни колдовством, ни мольбою. По разным дорогам
Вечно идти им назначено жребием властным,
Но друг для друга останутся вечно любимы
Вечер задумчивый с Ночью волшебно прекрасной,
В час, когда звёзды и судьбы становятся зримы…