Не притягивай печали

Вера Пимахова
Не притягивай печали,
От себя тоску гони,
Не оплакивай ночами
Дни без веры и любви.

Улыбнись теплу и свету,
Ведь унынье - тяжкий грех!
Подними ладони к небу
И поймай лазурный день!

Шаловливый легкий ветер
Освежит тебе виски,
Утони в цветущем лете,
Аромат лугов вдохни!

Задохнись от разнотравий,
По живой росе пройдись,
Распахнись для ожиданий
И шагни без страха в жизнь!