По гипоксическому

Ника Тэмпель
Может, было б проще описать
Смерть по гипоксическому типу.
Кровоизлияния в глаза
Так искажены конъюнктивитом…
Сколько крови поместилось здесь,
Во впитавших всё до капли тканях?
Жидкая, темнеющая смесь
Быстро на разрезе покрывает
Органы. Снимается легко.
Влажный воздух чуть заметно красный.
Пылью вездесущее тепло
Оседает на дрожащих пальцах.

21 02 2011