По упрощенной программе

Галина Лаврентьева
Зима - отсюда все печали.
Включаю тормоз поневоле,
Когда зажали чашку чая
И В12 не вкололи.

За мной – след из былых конструкций,
От тряски выпавших реакций;
Из кучи бесполезных функций
Остались «плакать» и «смеяться».

Всё чаще в дубле Сыроежкин,
На льду всё чаще Электроник -
Прямолинейно гасит в спешке,
Хоть паренёк разносторонний.

Мы вместе с ним осилим зиму
Без человечьих наворотов
(Ничто, кроме глотка бензина
Спасти не может Бегемота).

Но это – не дорога к трону,
А я – не проходная пешка:
Играет лучше Электроник,
Но забивает - Сыроежкин.