Так легко перепутать...

Анна Баварская
Среди  тысяч   желаний, грехов, добрых дел  и   пороков
Ты  запутался  вдруг  и  себя  отыскать   не  сумел,
Понимаю  Душою  и  сердцем  отлично,  морока
Не   оставит  в   покое  и  это, увы, не  предел.

Я  словесным  теплом  до  тебя   достучаться  пытаюсь,
Но молчаньем   своим  больно  бьёшь в моё  сердце в ответ,
В книге  нашей Судьбы в одиночку  страницы  листаю
И  застряла  опять  на  всё  той же  последней  главе.

Отпустить  -  значит,  бросить, держать  не  могу  мёртвой  хваткой,
Что  мне  делать, скажи, как  разумно  с  тобой   поступить,
Когда  хочешь  всего, предпочтенье отдав там, где сладко,
А пресытившись,  вновь  заливаешь   вином, хочешь  пить.

Так  легко   перепутать   плохое  с  хорошим, но  годы
Ускользают   стремглав,   не   исправить  ошибок   иных,
У  природы   на   всё  есть   ответы   и  даже   погода
Преподносит  сюрпризы  нам  чаще, чем   вещие  сны.

21.02.2011 год