Рабы

Лилия 22
Из поколения в поколение,
Уста передают в уста,
Что основное население,
Не богачи, а беднота.

Они всю жизнь живут рабами,
И если вдруг придет война,
Полягут в поле, и гробами,
Им, в дни побед, воздаст страна.

Они, молчком, залижут раны,
Построят села, города,
И претворят правительств планы,
На все грядущие года.

За все, шесть соток огорода,
Получат, чтоб не голодать,
И там, в любую непогоду,
На грядках станут умирать.

А богачам до них нет дела,
На яхтах, с девочкой красой,
Что обнимают руки смело,
Они плывут к любви большой.

И имя Бога не забыто,
Освещены у яхт борта.
А бедняки, людское быдло,
Кричат, что свята доброта.

Могилка, родины награда,
За боль, за кровь, и за труды,
И гложет бедноту досада,
Что жизнь сжигали, как рабы