Волчья стая

Андрей Волин
Словно стая голодных, свирепых волков
Бродит по лесу в поисках пищи,
Так и ложь и обман, клевета и позор
Ищут жертву свою в нашей жизни.

Эта стая волков рыщет ночью и днем,
Бродит, будет бродить еще долго.
И с жестокостью страшной будет грызть она нас
Такова уж натура у волка.

Волк умен и жесток, и к тому же хитер
В одиночку не справишься с ним ты
И моргнуть не успеешь, как вонзит в тебя клык
И считай, что твои карты биты.

Он хозяин в лесу, он не терпит добра,
И ни с кем он считаться не хочет
Добротой, состраданьем, коль голоден он
Голову волк свою не морочит.

А вонзает клыки в горло жертвы своей
И терзает ее он бездушно
Стадо все разбежалось, бросив брата в беде
И забыло его равнодушно.

И никто не посмел даже виду подать,
Что готов эту жертву спасти
Не подумал, что сам может скоро ей стать,
Сгинув в волчьей клыкастой пасти.

Волку на руку вся эта трусость
Он наглей от нее в десять раз
И сейчас он терзает зубами того,
Кто сбежал от него в прошлый раз.

Так и с нами людьми эта стая волков
Ходит рядом и к ней равнодушны
Смотрим, словно сквозь пальцы, на гибель других
Глядь, уж волк самого тебя душит.

Они любят одних и боятся других
К третьим как-то они равнодушны,
А четвертые сами берутся за них,
Чтобы сделать свою жизнь получше.

Им плевать всем на совесть, на стыд и на честь
Это можно запрятать с концами
И таких вот волков в мире просто не счесть
Они всюду, везде между нами.

Десять заповедей - вот ерунда!
С ними даже не надо считаться
До царя далеко, до Христа высоко
(Так того они тоже сожрали)

жизнь у нас такова - хочешь жить хорошо
Так карабкайся, как только можешь
Лги, крутись, хамом будь, да наглей
Только так ты ее и устроишь.

Деньги, деньги и власть - вот страшнее всех зол
Они слиты всегда воедино
И уж если наметили жертву они
То спастись уж от них та бессильна.

И гоняются люди за ними всегда
Каждый хочет урвать, да побольше
И отсюда рождаются зависть, вражда,
А любовь к человеку все тоньше.

Но не верю я в то, чтобы вся эта гниль
Утвердилась по жизни навеки
Чтобы мира вершили судьбу... и людей
Эти супер недочеловеки.


      31.01.1988г.