Что имеем не храним

Сысой Бездарнов
“Что имеем – не храним,
Потеряем – плачем”.
Сколько это не твердим,
У нас не выходит иначе.

Почему человек несчастен?
Или бы его сделал таким?
Вовсе нет, просто слишком часто
Не умеет он быть другим.

Эту грустную истину помни
И не жди неземного счастья:
Надо радоваться сегодня,
А завтра – пусть будет ненастье.

Завтра злые пусть дуют ветры,
И морозы, и снег, и метели –
Будешь прошлым счастьем согрет ты,
Как зимою в теплой постели.