Картотека

Наталья Иванова 14
«Жизнь»
Жизнь прожить – не поле перейти,
Это стоит понять, и надо пройти.
Какую же тайну несет это слово –
Дайте ответ мне, что тут такого?
Иногда происходит как будто бы взрыв –
Обернешься назад – сколько лет, сколько зим.
И опять по течению словно плывешь –
Чаще бывает, что не разберешь,
Где же тут правда, а где же тут ложь.
А если представить ее в виде зебры –
Белая – узкая, черная – смелая.
Любит наряды часто менять –
То она в белом, смотришь в черном опять.
Мы этой жизни и рады, и нет,
Хватает и счастья, хватает и бед,
А люди в горе и бедах своих
Ее хают, ругают – бедная жизнь.
Ведь она нам дана только раз –
Кто сказал девять бывает у нас?
Жизнь – сама по себе – интересная –
Толь она вечная, толь бесконечная.
Ведь много всего в жизни то есть –
Есть безмятежность и буря там есть,
Есть красноречие, есть и молчание,
Есть и приветствие, а есть и изгнание,
Есть и ручей, и большой океан,
Есть тонкий запах, а есть и дурман.
Я многое в жизни люблю –
Воду, цветы, свободу свою…
Дорогие мои жизнь очень прекрасна –
Потому что могу сочинять и писать.
Подумав немного вдруг мне стало ясно –
Цените ее и не надо ругать.