Немота

Алексей Жданов 2
Навеяно на "всеапатия, страшно даже коснуться рукой..."
Виктории Потапенковой
             http://www.stihi.ru/2010/12/20/9114

Вдруг запульсировало в вене
Водушно-пузырьковым в пене
Твое игристое вино.
Ты, видно, итальянец в корне,
А я аппатий немощь помню,
Как бомж, безродный и бездомный.
Забывший истины давно.

В промозглый зимний холод вечер
Нам зажигает в сердце свечи,
Струной натянуты шаги,
И на губах твоих вопросы
Повисли, как немые росы,
Неизмерима страсти россыпь,
Надеждой в сердце пробеги.

Быть может, ты назначишь встречу,
Чтоб только стало малость легче,
В обескураженность речей
Уткнуться с чувством наслажденья,
Понять все таинство движенья,
Свое узреть перерожденье,
Где ты известный и ничей.

Немой осталась боль признанья
Немых вопросов, страх стенанья
Руки коснувшейся вослед,
Видать, попутал что-то разум,
Чего и выскажешь не сразу,
И не услышишь сердцем фразу –
Заказан проданный билет.