Ох уж эти талисманы...

Андрей Краснобородько
С каких-то пор наш дед Мороз
Имеет столь курносый нос,
К тому же розового цвета?..
Глаза как будто б он «с приветом»,
С гламурной гладкой бородой,
С огромной на плечах балдой...
В плечах пошире наш немножко
И важен СИЗЫЙ нос картошкой,
Наш - подшофе, глаза с хитринкой,
Вокруг морщинки паутинкой,
Но, право как-то не с руки
Поставить деда на коньки...
***
Понравился, но стар уж слишком,
Московский Олимпийский Мишка.
Он был приятней вО сто крат
Каких-то тридцать лет назад...
Престранный чуб, крива улыбка,
Да на ногах стоит он зыбко,
МелкИ глазёнки, дряблый торс
И по щекам размазан нос...
***
Ещё один Московский Мишка
Ваще сворован без интрижки!
Он тоже стар, но раздобрел
И шерстью сильно поседел...
***
Немного симпатичен зайчик,
Но вставить бы ему буравчик
В одно известное названье...
А так – субтильное созданье...
***
Ещё один – вообще отпад,
Гламурный белый леопард.
Скажу я просто: Ё-МАЁ –
Проголливудское зверьё...
***
А есть ещё одна «коронка»:
Давлюсь от смеха с дельфинёнка!
Добавит Родине престижу,
Дельфин-мутант в ботинках лыжных?..
***
Не покорит, уверен, мир
И попугаистый снегирь!
И на матрёшек еле-еле
Похожи с боулинга кегли!
***
Про остальных… Да просто плачу…
Снежинка, солнышко и мальчик!
Я б их скорее присобачил
В детсаде – на одёжный шкафчик...

************************
Таких позорных талисманов
Ещё пока и не  встречал...
Одно лишь я не понимаю:
Кто эту пошлость выбирал?!!
Вот посмотреть бы им в глаза...
Проголосуем, не исправишь...
Опять наклюнулась слеза...
А как ТЕБЕ они, товарищ?

Портал для голосования:
http://talismansochi2014.ru/