Запах букета цветов

Фрида Байер
Фото автора. Пион. Мой любимый цвет.

На День Рожденья подарили мне букет,
В нём есть пионы, мой любимый цвет.
Понюхала - и запах, столь знакомый.
Напомнил мне о моём старом доме...

Он пахнет Югом, той страной далёкой:
Речушек милых, быстрых, неглубоких.
Он запах мне напомнил дорогой.
И покорил так всю меня собой...

То запах огорода там, вдали, под хмелем,
Кровать стоявшую, ещё с постелью.
То запахи из стороны далёкой.
С высоким небом таким синеоким...

Букет тот сердца струны тронул -
И нет предела чувству дорогому...
Он пахнет садом, пахнет детством нашим.
Он пахнет Родиной. - И запаха того нет краше...