Предвесеннее

Кузнецова Алёна
Уже ловлю сквозь тюль ресниц
Лучей горячие потоки,
И патокой золОтят щеки
Пряди волос, спадая ниц…

Уже вдыхаю полутон
Ленно рыхлеющего  снега
Со вкусом дерзкого побега
Весны, захваченной в полон

Уже смотрю упрямо вдаль
Поверх залютовавшей стужи,
Простуд, снегов, оконных кружев 
На зацветающий миндаль…