Не верь дождям!..

Татьяна Рыбникова Шакина
И не подумай  верить плачущим дождям,
Что так настойчиво в твои стучатся окна,
Пусть без тебя гуляет дождь по площадям,
А ты не верь,  что навсегда любовь промокла…   

Не покидай,  дружок,  привычный свой приют,
Не торопись за тем дождём бежать по лужам  -
Обхватит струйками,  сожмёт,  как будто спрут,
Швыряя в ливень и смеясь – «Кому ты нужен!»   

Ты знай - любой к финалу  всё же дождь придёт,
Какими б не были бездонными запасы!
Посмотрит в небо и  подскажет звездочёт  -
«Дожди проходят!..и слезинки все напрасны!»

А утром  ранним просто окна распахни
И грудью полною вбери природы свежесть,
Все до одной   свои слезинки собери
И всё,  что было,  принимай, как неизбежность !..

Пусть не поймёт  никто причину слёз твоих!   
И то сказать  -  ведь дождь  –  не зимняя пороша!   
Любовь дожди твои разделит на двоих,
Не будет больше непосильной  жизни ноша!