А кто законотворец?

Юрий Валенкин
Давным - давно определил «закон»,
Обычный, прописной, не мирозданья,
Что виноват всегда и всюду ОН,
Кто спину гнёт на почве созиданья.
В военную суровую годину
Рабочий и крестьянин от сохи
Кропили кровью ратную долину,
Кто при деньгах, в стороночке, хи-хи…
Когда необходимо строить миром:
Заводы, кров, стальную магистраль…
На час, кто пашет, сделают кумиром,
А кто не выжил, тех совсем не жаль.
Глаголят сверху – «кризис на исходе».
У тех, кто с бабками, от сердца отлегло.
А груз последствий снова на народе
От сокращений что-то тяжело…
За сокращённых и зарплату не добавили
Сказали- « туже затяните ремешки».
Сдаётся, кризис не рабочие сварганили,
Но платят снова бабы, мужики!
Когда-нибудь придёт предел терпенью
И полетят булыжники в ответ.
Пока, всё по «закону», по веленью…
Где деньги – пир, где пашут - счастья нет.