Выгоревшая любовь

Максим Сергеевич Резниченко
 Что Ты чувствуешь в взгляде моем – неужели так холодно сердцу,
Я хотел, чтоб мы были вдвоем, закрываешь в душе своей дверцу…
Звездопадом представился снег, только звезды негаданно тают,
Ускоряет вновь время свой бег, сутки слайдами быстро мелькают.

Отпускают на волю мечты, не пытаясь за ними угнаться,
Люди, сбросив свой груз суеты, к простоте неприглядной стремятся.
Улыбаться, нарядно надев белозубую с виду улыбку,
Нет, не буду – клыкастость, раздев, с болью в сердце признаю ошибку.

Ошибаюсь, в который уж раз, после фраз оголенного чувства,
Ярким отблеском вычурный страз, не стыжусь чувств горящего буйства.
Одиночества волчьего плен, мне парою до боли приятен.
Выгорает любви моей тлен, отражаясь в душе гарью пятен…