Бессонница

Лана Игнатова
Блики падают на смятую постель.
Ах, Бессонница, что делать мне с тобою?
Я уже четвёртый час с Луною
Спорю, кто заснёт из нас быстрей.

Нет, Луне меня не переспорить:
У нее забот – фонарь зажечь.
А моих сомнений под луною
За ночь не удастся перечесть.

Влево… Вправо… Теплая мелисса
Дымкой с чашки радует дрему;
«Ну, когда ты прекратишь беситься!»
Сердцу говорю я своему.

А оно, упрямое, как кошка
Всё своё: «Не спи… не спи… не спи…»
Вот и утро стукает в окошко.
Выиграла я, Луна, прости…