СПб 10

Ксения Врабек
а в Городе теперь +30
и дамы носят юбки в пол
мелькают на проспектах лица;
я проливаю кофе. стол
отражает блики солнца.
я отпускаю голубей
и превращаю в чаек кольца -
они теперь летят к Неве.

вчера - широкий подоконник
на Петроградской стороне,
сухое красное... мы - сони,
мы здесь давно уже во сне.

мы - обречённые на смелость
быть лёгкими, лететь вперёд.
рвать нити дней, вгрызаться в лёд
не запретить нам даже зрелость.

август 2010.