Ей по-прежнему снятся двое

Койрэ
Ей в снах по-прежнему снятся двое.
Один безумен и легок, стреляет в лёт.
В свое время он дорого ей стоил -
За таких судьба всегда выставлет счет.
Со вторым все было гораздо проще,
У него своя сказка, и в ней нет мест.
Она молчит, пьет, не ропщет,
Но смотрит сны по шесть за присест.
У первого - всегда шальная улыбка.
У нее идет кровь, когда в него стреляют во сне.
Ей кажется, он ее всю считает ошибкой.
Она вспоминает о нем - каждый год по весне.
Второму во сне она прикрывает спину,
А в яви - не хочет помнить, не может забыть.
А ее сны все плетут и плетут паутину,
За сном - сон, и за нитью  - нить.