Ночное

Авель Крестников
Он, как всегда, улыбнется.
Устало посмотрит в окно.
На улице дождь с неба льётся -
Ему, как всегда, всё равно.

Часы давно полночь отбили,
И манит магнитом диван,
Но кофе еще не остыл и
Слишком уж полон стакан.

А дождь за окном тихо льется,
Зима всё в права не войдет.
Ему бы поспать, встретить солнце,
А он, всё равно, не уснет.

И дождь барабанит по крышам,
И ветер протяжно гудит,
А он в своих мыслях витает привычно
И что-то пером все строчит.