Ностальгия о маме

Екатерина Дерябина
 
Не могу забыть глаз зеленых,
И улыбки Мадонны святой.
Волос проседью осветленный,
Сердце матушки дорогой.
 
А ладони твои, как подушки
Прислониться отрадно щекой.
И, обняв тебя словно подружку,
Запах детства вдыхаю родной.

По утрам дым разносится ветром,
И поленья уныло трещат.
Вкус картошки, присыпанной пеплом,
Да уголья в подтопке пищат.

Запах детства тобою наполнен,
В каждом взгляде заложен ответ.
Не забыть этих глаз бездонных,
И улыбки, дарующей свет.