Строение мозга

Руди Ольга Давыдовна
Теперь достаньте свой рисунок мозга, и я хочу, чтобы, когда я буду указывать на отдельные его части, вы громко вслух произносили названия отделов мозга и настраи­вались на каждый из них, проговаривая например: “гипофиз - НОРМА!, таламус - НОРМА!” итд (НОРМА ОТ СОЗДАТЕЛЯ!).  Громче. Теперь давайте на мгновение остановимся. Когда-то считалось, что шишковидная железа — это место пребывания души. Так вот, она не является местом пребывания души. Давайте продолжим. (Аудитория: «Срединный мозг, мозолистое тело, кора головного мозга, таламус».) Святой Таламус. Посмотрите на ваш рисунок. Если вам хочется называть его гипоталамусом, можете его так называть. Для меня это не проблема. Это мозжечковая миндалина.

 

Если мы посмотрим на временной отрезок  до 455 ООО лет, то, надо сказать, человеческий мозг тогда был совершенно другим. У человека того времени не было того, что называется миндалевидной железой. У нас тогда была миндалина (гиппокамп). У нас не было лобной доли мозга такой, как она есть у нас сейчас, или коры головного мозга. Давайте посмотрим, насколько велик был мозг в период до 455 ООО лет на­зад- Он был вот такого размера. Все это видели череп древнего человекоподобного существа? Вы помните? Задняя часть черепа заканчивалась там, где располагает­ся мозолистое тело, так что мозг состоял лишь из этого. Так было до даты в 455 ООО лет назад. Но все было не так плохо, поскольку это был первоначальный разум челове­ка. Теперь его называют рептильным мозгом, поскольку ученые датировали его существование периодом, кото­рый известен как эра рептилий, и по крайней мере на всем ее протяжении человек обладал таким мозгом. Но не путайте этот человеческий рептильный мозг с мозгом рептилий, хотя некоторые люди, и об этом можно по­спорить, нередко вели себя именно как рептилии.

 

Теперь давайте представим ствол головного мозга, идущий вверх, — давайте для примера используем ру­ку*. Сожмите пальцы в кулак вот так, и это будет отдел срединного мозга. Это мозговой ствол, а прямо здесь находится сетчатое образование. Теперь поднимите другую руку и очень плотно обхватите ею запястье первой руки. Рептильный мозг, или нижний мозжечок, очень крепко сжимает позвоночный столб. Другими словами, вся информация, поступающая от мозга к телу, вся информация, поступающая от тела к мозгу, обраба­тывается этим мозгом вот здесь [нижним мозжечком]. Ну, вы чувствуете хватку? Этот волшебный человеческий мозг был гораздо более выдающимся творением, чем мы считали.

 

Внешний вид человеческого существа того вре­мени полностью отличался от того, как человек выглядит сегодня, особенно в том, что касается черепа и нижней его части. Однако рептильный мозг существовал с само­го начала. Мы пронесли его с собой сквозь эволюцию. Именно благодаря рептильному мозгу мы имели доступ ко всем уровням энергии, когда впервые оказались в этом физическом теле. Ткани того мозга полностью от-личаются от нынешней коры головного мозга.

 

Давайте представим, что мы бреемся. Мы взяли маленькую бритву и сбрили крошечный кусочек ткани рептильно­го мозга, а затем положили его под микроскоп. В этом малюсеньком отрезанном кусочке нижнего мозжечка содержится больше ткани, в одном-единственном его кусочке больше атомов, чем во всей коре больших по­лушарий мозга вместе взятых.

 

Итак, этот зернистый по своей структуре, темнова­того цвета орган является передатчиком и приемником информации, поступающей со всех этих уровней вот здесь [всех семи уровней]. Итак, первое человекопо­добное существо действительно было нашим предком и содержало в себе разум остальных шести тел, и в древ­ние времена мы разворачивали поток сознания других планов с помощью вот этого механизма здесь. Поток сознания принимается не этим желтым мозгом, не корой головного мозга. Этот поток сознания может поступать в наш мозг только здесь [через нижний мозжечок] — он входит здесь, через задний отдел мозга. Итак, новые знания поступают к нам через заднюю дверь, а не отсюда [через кору головного мозга].

 

Рептильный мозг постепенно превратился для нас — в период до отметки в 455 ООО лет назад — в передатчик и приемник информации из высших и многомерных измерений, из которых мы на тот момент только не­давно спустились. Отдел срединного мозга оставал­ся незадействованным, а та железа, что называется шишковидной, была 455 ООО лет назад гораздо больше, нежели сегодня. Причина в том, что если рептильный мозг — это местопребывание подсознания, то в сре­динном мозге скрывается вся психическая активность.Он был создан именно с этой целью. Срединный мозг чувствителен к поступлению инфракрасного излучения. И это единственный отдел мозга, который проявляет чувствительность к инфракрасным волнам. Другими словами, инфракрасное излучение можно наблюдать, когда вы находитесь на этом уровне в восемь герц или выше него — на втором уровне, которого вы достигаете в момент смерти, — тогда вы вступаете в эту реальность. Она называется инфракрасной реальностью. Так вот, инфракрасные волны в своем диапазоне могут обладать как низкими, так и высокими частотами.

 

Инфракрасная реальность — это то, что мы называем вторым планом реальности, и она находится очень далеко от того места, откуда мы пришли. Эта сфера называется психической реальностью, поскольку ее волны быстрее, чем те, что есть на первом плане.

 

Человекоподобные существа в период до отметки в 455 ООО лет обладали телепатиче­скими способностями. Их способ общения во многом напоминал то, как сегодня общаются животные. У со­временных животных очень развиты телепатические способности. Их мозг крайне чувствителен к инфра­красному излучению, а инфракрасная сфера считается психической реальностью.

 

Итак, человекоподобные существа улавливали и при­нимали мысли на различных инфракрасных частотах; их мозг был совершенным приемником. Они осуществля­ли общение с помощью вот этого участка мозга здесь. Шишковидная железа, часто называемая душой челове­ка, имеет такое название, потому что именно она, шиш­ковидная железа, ответственна за производство двух нейропередатчиков, которые эквивалентны сознанию желтого мозга. Нейропередатчик серотонин... не за-сыпайте! Мы называем его для краткости Сэрой. Сэра — дитя дня. Шишковидное тело производит серотонин все время, пока есть дневной свет. Поразмышляйте о серотонине как о ключе. Так вот, в тот момент, когда свет начинает исчезать с сетчатки глаза, который содержит те же самые клетки — сетчатка вашего глаза состоит из тех же клеток, которые входят в состав шишковидной железы — так вот, когда свет начинает меркнуть, это слу­жит для шишковидной железы сигналом к тому, что ей следует прекратить производство Сэры и начать выра­ботку мелатонина.

 

Мелатонин (или просто Мэл) — это второй нейропередатчик, и он предназначен для того, чтобы переводить физическое тело в состояние сна.

 

Итак, ученые считали, что выключатель человеческо­го поведения находится в голове, и когда они наконец пришли к выводу, что им является шишковидная железа, они сочли ее главной «кнопкой». Но это не так.

Однако эту железу мы называем железой шестой печати, и значение ее крайне велико — послушайте меня очень внимательно. Эта маленькая железа, согла­суясь с информацией, которая поступает от ваших глаз, как только свет начинает проникать сквозь веки, — вот почему ваши веки имеют прозрачную структуру, так что, даже когда они закрыты, свет только что наступившего дня может беспрепятственно проникать сквозь них, — так вот, в тот самый момент, когда свет попадает на сет­чатку вашего глаза, эта железа начинает вырабатывать серотонин.

Серотонин — это нейропередатчик активности и энергичности. Он пробуждает всех и каждого, кто спит, и служит для человека «включателем». Так вот, в тот момент, когда свет начинает гаснуть, эта железа пере-ключается и начинает вырабатывать мелатонин. Это вещество делает вас ленивыми, апатичными и вводит в состояние сна.

 

Однако, помимо того, что шишковидная железа является небольшой фабрикой по производству этих двух очень важных нейропередатчиков, она делает еще кое-что очень необычное: она синтезирует из мела­тонина галлюциногенный наркотик, который называется пинолин. Пожалуйста, запишите это — пинолин.

Шишковидная железа синтезирует из мелатонина галлюциногенный наркотик, который называется пинолин.

 

Так вот, шишковидная железа — это шаман мозга. После полуночи, примерно с часа ночи до трех часов утра, вы переходите в состояние самого глубокого сна, и в этот период вы видите самые яркие из своих снов. Яркие, цветные сновидения возможны только в том случае, если у шишковидной железы есть достаточно времени для того, чтобы взять Мэла и преобразовать его в пинолин. А почему пинолин? Пинолин — это галлюци­ноген, который используется подсознанием, чтобы по­мочь мозгу вступить в контакт с самыми глубокими сфе­рами. Вы понимаете это? У людей, которые бодрствуют до глубокой ночи, выработки пинолина не происходит, а потому они лишены этого общения. Дело в том, что пинолин, распространяемый по всей спящей коре голов­ного мозга, воспламеняет и преобразует нейроны, что позволяет этому созданию [зеркальному сознанию] по­общаться с этим созданием [Нулевой Точкой]. Поняли? Пинолин открывает дверь в подсознательный разум, и когда это происходит, человек получает возможность ис­пытать опыт пребывания вне тела. Более того, пинолинпозволяет видеть на линии времени пророчества. И он дает человеку возможность подняться в эти [высшие] слои сознания. И прежде, чем вы вернетесь обратно в свое тело, пинолин — который производит всего лишь короткую вспышку в коре головного мозга, не более того, — пинолин поглощается, и тогда дверь закрывает­ся, и вы опять находитесь в своем теле. Поняли? Все это понимают? Итак, шишковидная железа производит что? Громче. А как насчет времени после полуночи? Есть ли правда в истории о Золушке?

 

Когда кундалини поднимается и сталкивается с этим участком мозга вот здесь [с шишковидной железой], она мгновенно — мгновенно, в силу своего выравнивания и энергии, — ионизирует вращение нейропередатчика серотонина.

 

Но что мы имеем в виду, когда говорим «ионизирует вращение»? Причудливое словосочетание, да? Так вот, серотонин — это молекула нейропередатчика, а любая молекула, как мы знаем, состоит из атомов. Все соглас­ны? Правильно? Все атомы, которые необходимы, чтобы создать молекулу серотонина, согласились объединиться для этого, и в своем объединении вращение каждого из них связано друг с другом. Они все вместе обмениваются электронами, изменяя таким образом массу, что в свою очередь изменяет их химический состав. Итак, если это молекула серотонина, и тут на нее налетает горячий ветер кундалини, и мощное магнитное поле кундалини пронизывает эту молекулу, то в этот момент змеиная энергия поворачивает вращение молекулы в обратном направлении, изменяя, таким образом, ее свойства. Молекула сначала распадается, а затем формируется заново, и новая форма, которую она обретает, — этовсегда высшее тело. Никогда это не будет низшее тело. Это будет только высшее тело. Высший потенциал мо­лекулы серотонина — это пинолин.

 

Итак, затем энергия кундалини продвигается выше в срединный мозг и открывает дверь, ведущую к Святому Таламусу. Энергия перемещается дальше и начинает одновременно воспламенять нейроны в левом и правом полушариях мозга. Все нейроны начинают вспыхивать. И с помощью пинолина мозг преобразуется в мгновение ока и обретает способность наблюдать и фиксировать временные линии, уходящие в прошлое вплоть до точки вечности. Теперь повернитесь к своему соседу и объяс­ните ему все, что я только что вам рассказал о мозге и прочем. Теперь, мои прекрасные люди, ваше представ­ление о том, что находится у вас между ушами, стало немного яснее?

 

Что это такое? Гипофиз — это седьмая печать, это корона, потому что гипофиз непосредственно воздей­ствует на желтый мозг и является включателем всех остальных желез, начиная с головы и далее по всему телу. Гипофиз производит включение за счет секреции определенных гормонов, которые затем, в свою очередь, активируют шишковидную железу. Далее шишковидная железа вырабатывает свои гормоны и нейропередатчи-ки, что пробуждает активность всех остальных желез, расположенных ниже по всему телу. Если бы вам уда­лили ее [шишковидную железу], вы бы остановились в своем развитии и долго бы не прожили. В самом начале, в период до даты в 455 ООО лет назад, эта самая железа была другой. Иными словами, тогда у нее не было тех способностей, которые у нее есть сейчас. Итак, если бы мы могли получить точное голографическое изображение мозга Человека Прямоходящего на ранних стадиях его развития, мы бы увидели, что его мозг в те времена не обладал седьмой печатью, что седьмая печать появи­лась в ходе эволюции в соответствии с использованием энергии.

 

Итак, это мозг. Желтый мозг появился, как я уже вам говорил, когда пришли Боги и взяли вас, которые были тогда очень примитивными существами, и смешали свои гены с вашими. Период, длившийся от даты в 455 ООО лет назад до 40 ООО лет назад, потребовался для того, чтобы посеять в вашей ДНК отличия от ваших братьев и сестер на клеточном уровне, что позволило человеку обрести новые физические возможности. Первой группой соз­даний, появившихся от этого преобразования путем смешения, были монголы. У них всех была оливкового цвета кожа, черные волосы, и у некоторых на теле на­блюдалась невообразимо густая растительность. Это произошло не ранее 400 ООО лет назад в вашем понима­нии, когда структура мозга кроманьонца окончательно стабилизировалась и у нас появились различия в том, что называется цветом кожи, цветом волос и цветом глаз.

 

Обширная кора головного мозга — это то, чем непосредственно обладали Боги. Вот что у них было. У некоторых из них полушария головного мозга были больше, чем у кроманьонца, и это именно то, что они дали вам.

Вы обращались с новым мозгом не слишком ис­кусно и использовали его чисто автоматически на генетическом уровне, для того чтобы управлять своим физическим телом, управлять своей речью, поддер­живать баланс в организме, применяли его в качестве запоминающего устройства. Вы использовали самые незначительные качества и свойства вашего мозга. И большая часть головного мозга до сих пор остается для вас скрытой. Она остается скрытой, потому что она ждет, когда кое-что произойдет. Она ждет, когда вы достигнете своей реализации. И когда же это случится? Для этого нужен не один день, в течение которого вы получали бы знания о мозге. Вы достигнете реализации, когда будете в своем Уединении. Но, нужно сказать, что в основе того, как мозг используется сегодня, и того, как он будет использоваться вами сегодня вечером, лежит одна формула: все, что находится у вас здесь, в лобной доле вашего мозга, — что бы тут ни находилось, — все становится реальностью, благодаря вот этому месту над глазами и бровями, которое в науке называется областью тишины. Это область, на которой концентрируются во время медитации великие адепты. Это область, в кото­рую они погружаются. Что бы ни поместил сюда мозг, все становится законом, и этот закон, как Наблюдатель, воздействует на все энергетические поля, либо сохраняя их в неизменном состоянии, либо изменяя их.

 

Но как же мозг это делает? Этот желтый мозг предна­значен для того, чтобы воспламенять голографические образы. Вот что такое мысль. И все нейроны в вашем мозгу подключены друг к другу. Для того чтобы всего-навсего сформировать желтый цвет, как отдельную мысль, требуется, чтобы одновременно воспламенились десять тысяч и более нейронов — тогда в мозгу возник­нет цвет желтого солнца. Итак, теперь, мозг использует­ся для того, чтобы формировать образы, формировать их, творить их, воображать их. Мозг — это аппарат для создания образов. Полушария мозга производят образы. Эти образы, которые находятся здесь, являются тем, что предшествует реальности. Они порождают реальность. Они позволяют ей быть. Мозг либо увековечивает ре­альность, либо ее изменяет. И именно это в науке на­зывается эффектом Наблюдателя.

 

Когда ученый* совершил трюк со светом и соз­дал отверстие, которое помогло свету пройти сквозь препятствие, сквозь экран, ему удалось это сделать благодаря тому, что он об этом думал**. Таков был его план. У него был план, заданный сетью из нейронов, которому он следовал. Когда он создал конструкцию, сквозь которую проходил свет, чтобы его потом можно было наблюдать на специальном экране, он знал, что в поверхности существует прорезь. Его мозг одновре­менно воспламенил весь план действий. Вы называете это мышлением. И в то время, пока наблюдался поток мышления, именно мысли о плане оказали воздействие на свет и позволили свету проникнуть сквозь прорезь в экране на другой экран. Итак, что бы ни находилось здесь [в лобной доле мозга], это есть реальность. Итак, желтый мозг является великим архитектором. Его рабо­та в том, чтобы создавать архетипы, образы. Его работа в том, чтобы мыслить последовательно. Его работа в том, чтобы обеспечивать вас, Дух, настолько обширным объемом воображения, насколько это возможно, по­скольку без него вы не сможете преобразовать волну в форму частицы.
Сетчатое образование
мост
миндалина

и мидалевидная железа
гипофиз
Лобная доля мозга
гипоталамус
Кора больших полушарий

(желтый мозг)
таламус
мозолистое тело
средний мозг
шишковидная железа
нижний мозжечек
спинной мозг
энергия
Это изначальное двухмерное упрощенное изо­бражение, которое Рамта в ходе обучения исполь­зовал для описания структуры мозга и происходя­щих в нем процессов.