без дна

Юля Гавриш
Бездна – бесконечна, как и Вселенная.
Зачем в нее падать в поисках дна?
Ты поднимаешь брови надменно.
Я как обычно – пьяна.

Звезды – материя из миллиарда
Жизней, что здесь прожиты зря…
Не слышишь меня? – Тебе поют барды.
Ко мне набивается в гости заря…

Дважды нельзя умереть и в этом спасенье.
Ты может и жив, а я вот мертвецки пьяна.
Ты обещал позвонить в воскресенье.
Я тебе припасла немного вина…