Просто друг

Иван Кунташов
Говорят, что время
Лечит раны все.
Говорят, что пламя
Есть всегда во тьме.

Для кого-то вера,
Для кого - любовь.
Для кого - бутылка,
Ну а мне-то что ж?

И свинцову пулю
Загоняя в ствол,
Чувствую спиною
Твой немой укор.

Нет, ты не подумай.
Я б не стал стрелять.
Что ж я, неразумный
Рано умирать?

Просто очень грустно
Стало сердцу вдруг.
Ведь услышал утром:
"Ты мне просто друг."