Приготовьтесь к нашествию звука

Парамон Перегрин
Приготовьтесь к нашествию звука!
(Слава Богу – не шквал и не «Град»).
Очень странная, тонкая штука –
Этот самый сплошной звукоряд.

Для души ли, для сердца ль, для брюха
Создаю невесомый мотив -
Но отсутствие всякого слуха
Не дает никаких перспектив!

Ты-то думаешь – «чем я не Шуман»?
Размечтаешься – «Чем я не Григ»?
Но любой супермен (супервумен)
Скажет, выслушав: «Глупый старик!

Слышишь туго и думаешь туго,
Оттого-то и корчится звук!
И с какого, скажите, испуга
Ты берешься за музыку вдруг?

Нет бы - вычистить снег на дорожке,
Нет бы – выкопать пару траншей,
Заработать жене на сережки  -
Пишет «музыку» для алкашей,

Для бомжей и иного «бомона»,
Под «симфонии» гирь и кастрюль,
Пьяных воплей, «ментовского шмона»,
Или визга летающих пуль»!

Да, не Шуман, не Григ я, не Верди,
Не Чайковский и даже не бард!
Нет способностей к музыке в смерде, 
Вот и «пишется» грохот петард,

Рев осла и шипенье гадюки,
Или даже обычной гюрзы!
Вот такие ужасные звуки
Сочиняю под грохот грозы!

Далеко мне до Верди и Глюка,
До Бизе или даже Гуно,
Но…
Приготовьтесь к нашествию звука –
Буду  песни творить все равно!

21.02.11