волчица

Хаустов Сергей
В лесу, за дальним за бугром
Волчица там имела дом.
Детей она своих растила,
Любовь свою для них дарила.
Жила в трудах с утра до ночи,
В тревогах о щенках смыкала очи.
И навыкам своим учила.
Она детей своих любила.
Нора – прибежище покоя,
Его она создала, землю роя.
От мира за детей готовая вступиться
Покой волчат хранила «мудрая» волчица.
Того хотели все в лесу всегда.
Но радость у одних – другим беда.
Ручей дымился по утру, где травы.
Откуда знать другим волчицы нравы?
Подстерегла она козу с козленком,
Пощады нет, он для нее не был ребенком.
И отпрыскам своим она еду тащила.
Про горе у других она забыла.
Несчастье у других и боль разлуки
Лесные жители придумали от скуки, -
Считала «мудрая» волчица, -
Все здесь мое, и я – царица.
О равенстве, о братстве – это сказки,
В моих зубах узнаете вы ласки.
О боли рассуждать, мне нету дела,
Плевать на всех, семья не ела.
Словами совесть усыпив, она уснула.
Блаженство было и покой, она умом блеснула.
Иные люди пожирают всех вокруг,
Пусть это женщина, старик иль друг,
Ребенок малый или просто человек.
Я бизнесмен, сейчас уж 21 век
И за детей своих он вырежет полмира.
- Нет боли у других, - он бесится от жира.
Да, человек всегда страшнее волка,
Винит всегда других и только,
Единства он не знает и любви.
Коль  любишь, так ты не живи.
                * * *